您现在的位置是》》》 数字媒体艺术设计专业

           数字媒体艺术设计专业          

    

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,具有扎实的数字媒体技术应用基础和艺术理论基础,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题,能在专业设计机构、企业、传播机构、院校、研究单位从事计算机技术、网络技术、电视、电影、游戏领域、以及数字动画、虚拟现实等新一代的数字媒体传播领域工作的高素质技术技能人才。

本专业学生主要学习的课程主要有:设计素描、三大构成、装饰画、数字图像处理(PS)、数字平面设计、设计创意思维、摄影摄像基础、UI设计、交互设计、展示设计、二维动画设计、新媒体作品创意策划等课程。

基本学制三年。毕业生可从事数字媒体艺术内容设计开发的互联网集团、文化产业机构、网络电视台、游戏动画公司、数字展示及出版社,以及政府、高校、其他企事业单位的相关数字媒体制作部门工作。

核心课程:

数字图像处理(PS)、数字平面设计、设计创意思维、交互设计基础、UI设计、新媒体设计与制作、摄影摄像基础

培养规格:

(1)热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,懂得马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想基本原理,具有爱国主义、集体主义、社会主义思想和良好的思想品德。

(2)掌握平面构成、色彩构成、立体构成、色彩搭配等基本理论和基本技法,具备良好的创意思维能力和立体思维能力。

(3)掌握新媒体作品创意策划、互动媒体设计、新媒体设计与制作,能够进行新媒体创作与创意设计。

(4)熟练掌握计算机专业知识以及Photoshop、Maya等设计软件的操作应用,具有应用计算机进行综合数字设计的能力。

(5)了解中外设计史、摄影摄像、展示设计、网页设计等有关知识,进一步扩展电脑艺术设计的相关知识。

(6)毕业时取得电脑设计方面的中等职业资格证书。

(7)具有创业精神、良好的职业道德和健康的体魄。

师生作品展示
相关设计链接
Copyright@2015   潍坊科技学院艺术与传媒学院
地址:山东省寿光市金光街1229号    联系电话:0536-5106826
邮箱:wfkjxyysycmxy@wf.shandong.cn  后台入口