您现在的位置是》》》 信息公告
艺术与传媒学院关于开展“4030”读书计划的活动方案

艺术与传媒学院

关于开展“4030”读书计划的活动方案

各系部:

   书是人类精神活动的载体。读书是人类最古老的习惯之一,中国人历来就有“读万卷书,行万里路”的优良传统,让阅读成为一种习惯更是赋予我们大学生的崇高使命。为响应学校“4030”读书计划,大力倡导读书之风,培养阅读兴趣,提高同学们的知识水平和自我学习、发展能力,艺术与传媒学院决定自即日起开展一系列读书活动,营造浓厚读书氛围,推动学院文明、和谐建设。

一、活动主题:读书好 读好书 好读书

二、活动时间:实施大学生“4030”计划,本科生四年读40本书,专科生三年读30本书。

三、参与群体:艺术与传媒学院全体学生

四、参考书目:(详见附件
   专业书籍必选(A)、思想文化和心理类(B)和自选类。

五、活动要求:

1.每位同学每学期至少选择5本书籍阅读。
2.每位同学根据专业需要每学期至少从“专业书籍必选(A)和文化和心理类B”部分选择一本书,即A+B+3。

六、活动安排

第一阶段(第1周-第2周):制定计划及选定书目阶段。学生制定读书计划、选定书目。新学期开学后第一至二周,通过召开主题班会、张贴海报、微信等形式,扩大宣传,营造氛围,推动活动深入开展。

第二阶段(第3周-第16周):深入阅读阶段。认真阅读书籍,同学间分享经验、交流心得。通过艺术与出传媒学院微信平台不定期推送优秀读书感悟。

第三阶段(第15-17周):撰写读书心得、为书籍设计书签阶段。读书心得字数不少于2000字,书签设计方案见文件《艺术与传媒学院“为书籍设计书签”活动方案》。

第四阶段(第18周)上报读书心得阶段。各系部将读书心得汇总,纸质版一式一份交教务处413室,电子版以系、班级为单位打包发至林芳如老师处。

第五阶段(第9周、第18周):检查评比阶段。每学期第九周对各系、班级读书情况从计划、数量、质量等内容进行中期检查;每学期第十八周组织评委进行评比打分。将优秀读书心得装订成册,将优秀书签集中展示,对读书优秀班级、学生进行表彰奖励,作品成绩达到优秀,记综合素质拓展学分1学分。

七、评比表彰

每学期评出优秀读书心得和书签设计一、二、三等奖及优秀奖若干统一发放证书。对组织好的班级颁发优秀组织奖。获奖作品登载在艺术与传媒学院网站微信上,并将优秀的获奖作品报送学校教务处

艺术与传媒学院

2017年10月8日

师生作品展示
相关设计链接
Copyright@2015   潍坊科技学院艺术与传媒学院
地址:山东省寿光市金光街1229号    联系电话:0536-5106826
邮箱:wfkjxyysycmxy@wf.shandong.cn  后台入口