您现在的位置是》》》 新闻动态
云端视觉艺术盛宴|艺术与传媒学院2020届线上毕业作品展开幕

 

云端视觉艺术盛宴|艺术与传媒学院2020届线上毕业作品展开幕

 

 

 

 

海报设计 艺术与传媒学院 武岳霄


 

 

艺术与传媒学院2020届线上毕业作品展前言

春发其华,秋收其实。大家翘首以盼的艺术与传媒学院2020届线上毕业作品展如期而至。

2020年,一场突如其来的疫情,改变了我们的毕业设计创作方式。四个多月的时间,师生之间“相聚在云端”,沟通、交流,思考、探讨,用智慧的头脑克服困难,完成了一件件有分量的艺术作品。本届作品展涉及动画、环境设计、数字媒体艺术设计、广告设计与制作四个专业的优秀作品。作品内容丰富,既体现了各专业的特色,也体现了学科专业交叉融合的特点。在坚持“实验·创新教学理念的同时,彰显了个性,突出了创意,形成了风格,真实地呈现出各专业的教学成果。

交叉与融合

动画、漫画与插画、动漫衍生产品设计、视觉设计、包装设计、VI设计等相互交叉融合。《西厢记》《追忆童年旧时光》《拾月文创》《菁喜商店品牌设计》《洋仔疫情宅家日常表情包设计》等系列作品,在文化创意理念的指导下,将当下的审美趣味与动漫系列衍生产品、日用生活品等结合在一起,让艺术设计与生活合而为一。这种学科、专业、知识的交叉融合探索培养,会为学生的综合素养打下坚实的基础,以适应文化创意产业创新型复合型人才的需求。

设计思维能力与实践动手能力相结合

艺术与传媒学院在教学中坚持理论性与应用性相结合,全面培养学生的文化底蕴,创意思维能力,面向时代和社会的实际动手能力。许多作品的基本功扎实且富有想象力和创造力,如动画专业的《追舞》《终将盛放》等,呈现出较高的画面效果。让创意走下纸上设计稿,发展成为真正的艺术产品。从环境设计专业的建筑模型,动画专业的衍生产品,到广告设计与制作专业和数字媒体艺术专业的包装设计产品、VI设计产品等,都是在导师的指导下,学生亲自动手设计与制作的实践成果。

选题开放

各专业的选题面向社会和企业开放。主要以传统文化和设计实践项目为设计主题,将毕业设计与企业需求、大赛项目相结合,将艺术设计真正落实到社会服务中。动画专业的《飞天缘起》《张骞出使西域之西行迹》等以第三届敦煌国际设计周为选题,环境设计专业的《蜀秀山庄——川文化主题餐厅空间设计》《御茶源》等则以企业真实项目为选题。

件件作品凝结了老师与同学们的智慧与才华、视域与创新,体现出对当下艺术热点问题的关注、对传统文化的现代思考、对现实生活的歌颂和热爱,阐释了同学们对美好生活的感知和体会,向父母、师长、学校、社会展示大学阶段学习的成果,同时也为“修身、博学、求索、笃行”的校训增添了新的诠释。

毕业作品展,是对同学们大学阶段学习的总结,也是艺术、人生新的开端。愿追梦路上的你们乘风破浪,未来可期。

预祝本届毕业展圆满成功!

 

                                                                                                                             艺术与传媒学院 薛慧莉

 

 

 

 

附:艺术与传媒学院2020届线上毕业设计展时间安排

6月26日 动画专业毕业作品展

6月27日 环境设计专业毕业作品展

6月28日 数字媒体艺术设计专业毕业作品展

6月29日 广告设计与制作专业毕业作品展

 

 

师生作品展示
相关设计链接
Copyright@2015   潍坊科技学院艺术与传媒学院
地址:山东省寿光市金光街1229号    联系电话:0536-5106826
邮箱:wfkjxyysycmxy@wf.shandong.cn  后台入口