您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术与传媒学院赵丽老师陶艺作品入选第十三届全国美术作品展

艺术与传媒学院赵丽老师陶艺作品入选第十三届全国美术作品展

 

       近日,从文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展览陶艺展区复评结果得知,我校赵丽老师陶艺作品《悦上百合》经过全国初评、复评的激烈角逐,成功入选本次展览,本次展览共参评作品2000余件,共入选274件。陶艺展区开幕式将于2019年9月20日在景德镇中国陶瓷博物馆举行。

 

 

       据悉,五年一届的“全国美术作品展览”创办于1949年,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。今年举办的第十三届全国美术作品展览,将全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。

    入选作品:《悦上百合》:

    作品简介:“中和为美”是传统造物思想理念,儒家重视外在形式(秩序、规范)的和谐,讲究人为的力量和方法,道家讲求内外精神(神,韵,气)的和谐,自然天成!作品《悦上百合》借用传统青瓷材料,采用传统高岭土、青釉材料,但在造型和装饰语言上大胆突破,以“和合”思想为指导,以和氏璧等传统造型为基础,倾向于形式感的“和”,以平正而和,同时又和而不同,讲求多样统一,装饰遵循中和外形,表达万物生长,自然和谐。

    入选作品作者简介:

    赵丽,2009年工作于潍坊科技学院,本科毕业于景德镇陶瓷学院陶瓷艺术设计专业,研究生毕业于四川美术学院陶瓷艺术设计专业。中国陶瓷工业协会成员, 山东省美术家协会会员。2018年全国艺术基金资助项目,“龙山黑陶”艺术创作人才培养学员,2019年国家艺术基金资助项目景德镇“青白瓷”艺术创作人才培养学员。

 

 

     作品主要参展及获奖情况:

     2008年11月作品《普罗旺斯的树》获中国当代陶瓷艺术展金奖。

     2009年 作品《流醉》入选第十一届全国美展

     2010年06月山东省第二届高校美术与设计专业师生基本功比赛获师组二等奖

     2011年03月陶艺《金陵十而钗》获农圣文化奖艺术作品奖二等奖

     2014年04月《菜娃天使》获第三届潍坊市青年创新创意大赛创意设计大赛类一等奖

     2016年陶艺作品《方圆》获第五届全国高校德廉文化大赛山东赛区三等奖。

     2018年《莲香清远》获寿光市廉政文化艺术作品征集活动一等奖

     2019年05月作品参展山东省博物馆举办的全省陶瓷艺术大展

师生作品展示
相关设计链接
Copyright@2015   潍坊科技学院艺术与传媒学院
地址:山东省寿光市金光街1229号    联系电话:0536-5106826
邮箱:wfkjxyysycmxy@wf.shandong.cn  后台入口